食を業とする人々「食業人」
その仕事は、料理を作って提供することに留まるものではありません。
食を通じて暮らしを変え、街を変え、地域や国を越える文化を創っていく。
料理人として、企業人として、経営者として、研究者として、創作者として。
Professions of food and ***
それぞれの方法で、食の豊かさを追求する「Profession」たちの想いをお届けします。

人気のキーワードはコチラ!
職人の手さばきに感動し 和菓子の世界へ シェフパティシエ メートル・ドテル ガストロノミー フォトグラファー 統括製菓長 シャトーレストラン 料理研究家 プロデューサー 保育園 中国料理 震災を機に、昼夜一日一組だけの レストランに変更。 ブーランジェ 給食 菓子 オーナーシェフパティシエ オーナーシェフ ひらめきから新しい挑戦へ 料理人と地方創生 パティシエ

記事をもっと見る