No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.173 access_time 2024.03.22 国内外で日本料理を伝える懐石料理店主 懐石料理 紀仙 店主 料理長/江口 直樹さん 日本料理 料理長 日本料理を世界に広めたい 恩師とずっとつながる 『RED U-35』ブロンズエッグ あなたの天ぷらを食べたい コロナ禍中に種をまく 海外からのオファー 食で繋がるスピードは速い 日本料理をもっと自由に 料理人に対する固定観念を払拭 何にでもなれる
No.131 access_time 2021.04.20 料理人からパティシエに転身し開業 パティスリー&ショコラ セルフィーユ/ル ショコラ セルフィーユ/オーナーパティシエ/ショコラティエ 権田啓嗣さん フランス料理 洋菓子 ショコラトリー オーナーシェフパティシエ オーナーシェフショコラティエ ずっとケーキが好き 仲間と一緒に頑張るのも楽しい タン・レルミタージュ 本物志向は学生時代に培った 誕生石ショコラ お店を飽きさせない努力 お店には個性が大切
No.057 access_time 2018.04.13 料理家として、陶芸家として #01 有限会社土楽 代表取締役/福森 道歩さん 日本料理 食を起点に、拡がる働き方 料理研究家 窯元 著者 料理人と地方創生 料理人 レシピ本