No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.123 access_time 2020.11.18 フランス料理がルーツの出張料理人 シェアダイン 出張料理人 ビストロプラン 料理人/畑 竜介さん フランス料理 出張料理人 料理人 自宅にレストランが来てくれたよう 食事は思い出につながる 学費を言い訳に諦めようとしていた 伝統ある三つ星店で仕事を任される 一度料理から離れてみた やっぱり料理の仕事が好き おいしければスタイルにこだわらなくてもいい 自分の道はきっと見つかる まずは一歩踏みだして
No.006 access_time 2017.05.08 辻󠄀調OBが企業で活躍 伊藤ハム株式会社 加工食品事業本部 生産本部 商品開発部/部長 廣瀧一孝さん/第1商品開発室 コーポレートシェフ 篠田文寿さん 食を起点に、拡がる働き方 企業で活躍