No.080 団らんの幸せを届ける伝説の家政婦 家政婦/タサン志麻さん 家政婦フランス料理メディアケータリング料理だけでなく、その周りにある文化や歴史まで伝えたい家庭でゆっくり食事を楽しむ時間の大切さを伝えたい料理人レシピ本フランス留学まわりに流されたくなかった高校時代苦労もありました
No.116 access_time 2020.06.26 三つ星店での学びを地元九州で昇華 オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 シェフ/小岸 明寛さん フランス料理シェフすべての三つ星店を食べ歩いたフランス留学。頑丈な土台を築いておけば、より高いところまで登っていける。食材の宝庫九州創作意欲は、油絵や自ら器のデザインも手掛けるほどに大学進学を勧められたものの、まったく揺らがなかった好きなこととビジネスが同じ方向にある好きな仕事をしたほうが、伸びやすくやりがいがあり、何より楽しい。地元
No.034 access_time 2017.11.03 留学がフランスでの開業のフックに Au Fil du Zinc(オ・フィル・デュ・ザング) オーナーシェフ/永浜良さん フランス料理海外で活躍料理人と地方創生オーナーシェフ