No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.114 access_time 2020.04.03 感動させる肉づくりで世界を魅了 株式会社サカエヤ 代表取締役 新保吉伸さん / セジール スタッフ 井手永遠子さん / セジール スタッフ 高峰笙さん イタリア料理 炭火焼きビストロ 精肉店 熟成肉 どんな肉でも旨くする ジビーフ 愛農ポーク 肉は生産者からの預かりもの 肉を手間暇かけて“手当て”する
No.120 access_time 2020.09.04 軽井沢のオーベルジュで日本料理を 穏坐 料理長/髙橋憲治さん 日本料理 オーベルジュ 料理長 とりあえずやってみないと始まらない 食べる楽しみは今後も絶対になくならない フランス料理と学び合う日本料理 辻󠄀調理技術研究所