No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.014 access_time 2017.06.30 25歳にして名料亭初の女性料理長に 一汁二菜うえの 料理長/出島光さん 日本料理 活躍する若手 料理長 コンクールも頑張った学生生活 ミシュラン星付き 一時は諦めかけた・・でも頑張れた
No.119 access_time 2020.08.21 生活が芸術になる非日常を軽井沢で オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ オーナーシェフ/小沼康行さん フランス料理 オーベルジュ 料理人と地方創生 ジビエ モチベーションの高い友人たちに囲まれる レンガ屋 成川亭 レカン オー・ミラドー ポール・ボキューズ 最高の見習いになってやろう 生産者との付き合いも多い 本気でやれば“食”の世界なら大逆転できる 心を豊かにできる“食”の世界
No.030 access_time 2017.10.06 食を伝えるごちそうプロデューサー なにわのごちそうプロデュース=kicho/広里貴子さん コーディネーター プロデューサー 教員 日本料理 メディア 料理研究家 料理人と地方創生 料理人