No.080 団らんの幸せを届ける伝説の家政婦 家政婦/タサン志麻さん 家政婦フランス料理メディアケータリング料理だけでなく、その周りにある文化や歴史まで伝えたい家庭でゆっくり食事を楽しむ時間の大切さを伝えたい料理人レシピ本フランス留学まわりに流されたくなかった高校時代苦労もありました
No.141 地元福岡の人気パティスリーに成長 パティスリー ルイ オーナーパティシエ/吉村 類さん フランス料理洋菓子動機は強くなかった頑張れることも才能だパティスリー フレッソンピュイダムールデカダンスほぼゼロからのスタート料理をつくるような感覚でお菓子をつくる続けるために変えていく母校の外来講師夢のある職業としてオーナーシェフパティシエ
No.072 access_time 2018.09.07 佐渡島の魅力をフレンチで発信 #01 Ryokan浦島 フレンチレストラン『ラ・プラージュ』シェフ/須藤良隆さん フランス料理オーベルジュホテル旅館一生の学びの 姿勢を教えられた学生生活料理人と地方創生オーナーシェフ地元夢を叶えたフランス留学人生を捧げる仕事
No.045 access_time 2018.01.19 家庭でつくる和食の味を多くの人に 料理研究家/『白ごはん.com』主宰/冨田ただすけさん プロデューサー日本料理メディア料理研究家オーナー目標に向かって「再進学」
No.089 access_time 2019.04.19 南極、船上…料理の腕で冒険へ #01 第49次・第58次南極地域観測隊 調理担当 日本海洋事業株式会社 司厨手/青堀力さん 南極地域観測隊 調理隊員大学からの学びなおし公邸料理人諦めなければ、道は開ける料理人夢を叶えた目標に向かって「再進学」