No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.102 access_time 2019.10.11 学生時代の縁からパティシエ店長に パティスリー エン シェフパティシエール/岡崎由美さん 洋菓子 カフェ シェフパティシエール 縁はつながっていくもの 「お菓子づくりが好き」というぶれない気持ち 店長
No.095 access_time 2019.07.19 高校から料理を学び世界へ飛び立つ プレスキル コミ・ド・ラン(サービス担当)/安藤孝彰さん フランス料理 サービスマン 高専連携 コミ・ド・ラン
No.153 access_time 2022.07.29 自由度の高い働き方で“食”の喜びを共有 株式会社パピーユ 料理ディレクター/木邨有希さん フランス料理 洋菓子 料理ディレクター 食材探索 自由な働き方 食の喜びを共有 自分が食いしんぼうだから 愛用の辻󠄀調時代のノート プロヴァンスでの修業 1日1組のレストランを経営 辞めなくてもいい会社をつくりたい 迷ったら楽しい方へ