No.124 日本初の高校生レストランを実現 三重県立相可高等学校 食物調理科 専門調理師・教諭/村林新吾さん 教員専門調理師地元の食材を愛するまかないで認めてもらう高校生レストランドラマのモデル大学卒業後に調理師専門学校へ進学料理コンクールは常勝まごの店左利きをカバー最高の料理をシャワーのごとくコロナ禍でも心配いらない料理人と地方創生
No.125 サミットにも貢献した女性総料理長 都ホテルズ&リゾーツ 志摩観光ホテル 総料理長/樋口宏江さん ホテル総料理長テレビで観た憧れ伊勢志摩の食材海の幸フランス料理高橋忠之シェフ宮崎英男シェフラ・メールG7伊勢志摩サミット料理マスターズでブロンズ賞を受賞女性で初めて一生やり抜ける仕事働いてみたいと思えるようなチーム生産者との絆ガストロノミー
No.080 団らんの幸せを届ける伝説の家政婦 家政婦/タサン志麻さん 家政婦フランス料理メディアケータリング料理だけでなく、その周りにある文化や歴史まで伝えたい家庭でゆっくり食事を楽しむ時間の大切さを伝えたい料理人レシピ本フランス留学まわりに流されたくなかった高校時代苦労もありました
No.028 「一食入魂」への想い AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)オーナーシェフ 株式会社T.K-BLOCKS 代表取締役社長/木下威征さん プロデューサーフランス料理料理人と地方創生オーナーシェフ
No.111 ローソンの人気スイーツ開発に貢献 コスモフーズ株式会社 東京事務所 商品部 係長/小跡芙美さん 洋菓子大手コンビニチェーンの商品開発日本中に商品が並ぶ好奇心、想像力、発想力バスチー何より製菓の基礎が大切
No.100 access_time 2019.09.13 野球一筋だった道からパティシエに 株式会社ベルクリエイティブフーズ 製造責任者 /神﨑琢也さん 製造卸洋菓子活躍する若手甲子園球児製造責任者オーナーと共に歩む自分の夢、両親の夢パティシエ
No.051 access_time 2018.03.02 「おいしい」を多くの人に。企業だからできる伝え方 DEAN&DELUCAマーケットストア 新宿店 ベーカリーキッチン担当/東城 ひかり 洋菓子パン活躍する若手企業で活躍ブーランジェ
No.103 access_time 2019.10.18 料理を教え“食業人”を育てる喜び 愛知県立岩津高等学校 調理国際科/教諭 古橋浩光さん 非常勤講師 松下智己さん 教員フランス料理中国料理調理国際科高校教諭高校非常勤講師教える仕事をしていると、初心を思い出せる食の根本を踏まえたうえで対応できる、本来の職人を育てたい