No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.138 access_time 2021.09.15 留学で憧れたレストラン製菓の道へ ザ・リッツ・カールトン大阪『ラ・ベ』 パティシエール/橋爪里奈さん フランス料理 洋菓子 パティシエ―ル ザ・リッツ・カールトン大阪 ラ・ベ アシェットデセール シャトー・デュ・モン・ジョリ 第2回 チョコレート イノベーション コンテストで優勝 チーム力をアップさせたい ほんの少しの決意で世界は変わる クリストフ・ジベールシェフ
No.111 access_time 2020.02.21 ローソンの人気スイーツ開発に貢献 コスモフーズ株式会社 東京事務所 商品部 係長/小跡芙美さん 洋菓子 大手コンビニチェーンの商品開発 日本中に商品が並ぶ 好奇心、想像力、発想力 バスチー 何より製菓の基礎が大切
No.146 access_time 2022.02.25 自動販売機のスープとイギリス料理 メゾンドレイ オーナーシェフ ホテルウエリーズ 料理長/塚越 黎(れい)さん フランス料理 オーベルジュ 料理人かつ経営者 オンラインショップ 自動販売機 クラスメイトの意識が高い 口下手を克服 ラ・ロトンド 研修中に部門シェフ ピエール・ガニェール ポップアップレストラン 地元の食材を活用 極力廃棄を出さない 常に自分のビジョンを