No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.086 access_time 2019.03.08 家業を継ぐため大学卒業後に再進学 シェ シブヤ シェフパティシエ/渋谷たくとさん 洋菓子 パン カフェ ショコラティエ シェフパティシエ オーナー パティスリー 地元 既卒
No.098 access_time 2019.08.26 北国札幌で夫婦が営むフランス食堂 フランス食堂 クネル(Quenelle) オーナーシェフ マダム/屋木宏司さん 屋木ミキさん フランス料理 オーナーシェフ 同窓生と共に夢を叶える 夫婦で料理店経営 料理は“誠実さ” 食材に愛情を注ぎ隅々まで使い切る
No.163 access_time 2023.02.24 楽しみながらの“オールサステナブル” Nœud.TOKYO(ヌー・トーキョー)シェフ/中塚 直人さん フランス料理 サステナブルレストラン シェフ “オールサステナブル”なレストラン ミシュランのグリーンスターも獲得 知らないことをやるのが好き 京都セントアンドリュース教会 大阪セントバース教会 神戸セントモルガン教会 ワーキング・ホリデー オーベルジュ ラ フニエール ル ハモー アルベール プルミエ 生産現場を見て食材を選ぶ楽しさ “社会貢献”のようには考えてなくて 楽しみながら続けたい