No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.110 access_time 2020.02.10 和菓子と洋菓子の両立で家業を復興 株式会社 菓匠 萬菊屋 代表取締役 510Maison de cinq-dix(メゾン・ド・サンクディス) シェフパティシエ/後藤昌利さん 洋菓子 和菓子 オーナーシェフパティシエ 地元の食材を愛する 江戸後期創業 家業を継ぐ 若いスタッフが続く店へと改革 経営立て直し 山形のフルーツ
No.156 access_time 2022.10.01 “人”を大切にするチームづくりを 株式会社タバッキ 代表取締役 / オーナーシェフ/堤 亮輔さん イタリア料理 オーナーシェフ 35歳までには独立したい コンセプトは、まちに根づくこと 人を喜ばせるのが好き スタッフは全員正社員 生産者さんを紹介し合う ナチュラルワイン 地域に貢献できる会社に おいしさを担保した冷凍食品を 誰もが独立をめざす時代ではなくなった
No.033 access_time 2017.10.27 日本人の評価を高めた一つ星シェフ L’Aspérule(ラスペリュール) オーナーシェフ/木村圭吾さん フランス料理 オーナーシェフ 海外で活躍 ミシュラン星付き