No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.121 access_time 2020.09.25 美食家たちが通う温泉旅館の料理長 石葉 料理長/加瀬康之さん 日本料理 温泉旅館 料理長 料理は五感で楽しめるアート 創作和食 フランス料理店でも修行 地方が好き ミシュラン二つ星 「まるでオペラを聴いているようだ」と評された 日本料理の真髄を突き詰めたい 日本料理を志す後進が増えるとうれしい
No.161 access_time 2023.01.13 記憶に残る思い出を故郷で育て続ける 1010banchi オーナーシェフパティシエ/小泉 直也さん 洋菓子 カフェ 料理人と地方創生 オーナーシェフパティシエ 大学卒業後の再進学 人類最大の発明は複利 アメリカ旅行 30ヵ国を旅する 何もかもが楽しい1年間 だんぜん幸せな人生 自分の育てたフルーツで お店は経営者の投影のようなもの
No.171 access_time 2024.02.14 本場フランスで準優勝したガレット職人 SAKURAI オーナーシェフ/櫻井 龍弥さん ビストロ ガレット専門店 料理人と地方創生 オーナーシェフ 人とつながる飲食業 ここで逃げたら ふと視野が変わる瞬間 自分の店で自由にトライ 丹波篠山 同窓生の蕎麦職人 ガレットコンクール準優勝 フランスの友人 フランスで屋台 飲食業独特の繋がり 夢のある世界