No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.147 access_time 2022.03.18 大学から再進学しフランス料理店を開業 レストラン シャルム オーナーシェフ/宮地 澄人さん フランス料理 オーナーシェフ 大学から再進学 好きなことを勉強するのは楽しい ラムロワーズ ブルゴーニュのクラシカルな伝統料理 東京ステーションホテル ラブレー 店をつくる楽しさ お客様の人生の一部分に色濃く関われる 今の規模感がちょうどいい スタートはいつでも大丈夫
No.153 access_time 2022.07.29 自由度の高い働き方で“食”の喜びを共有 株式会社パピーユ 料理ディレクター/木邨有希さん フランス料理 洋菓子 料理ディレクター 食材探索 自由な働き方 食の喜びを共有 自分が食いしんぼうだから 愛用の辻󠄀調時代のノート プロヴァンスでの修業 1日1組のレストランを経営 辞めなくてもいい会社をつくりたい 迷ったら楽しい方へ
No.118 access_time 2020.07.27 関わる全ての人が幸せになる循環を レストラン マノワ オーナー・ソムリエ/中村豪志さん フランス料理 ソムリエ オーナー メートル・ドテル サービスマン オリジナルワイン ジビエを使ったテリーヌやソーセージなどを製造 ハンター フランスから日本を見てみる 大変革する飲食業界に向き合う 食品製造の事業を一貫して手掛ける夢を前倒しに 人生は人に言われて生きるものじゃない