No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに PROFESSIONs会員登録がスタートしました! 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 PROFESSIONs会員登録がスタートしました! フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.097 access_time 2019.08.02 北海道三笠市が元気になるカフェを 三笠市地域おこし協力隊 隊員 2 Beans Coffee オーナー/上西 歩夢(じょうにし あゆむ)さん カフェ 料理人と地方創生 オーナーシェフパティシエ 活躍する若手 地域おこし協力隊 高校生レストラン
No.054 access_time 2018.03.23 日本人初世界一のメートル・ドテル Fantagista21 代表/メートル・ドテル/宮崎 辰さん フランス料理 ソムリエ オーナー メートル・ドテル コンサルタント サービスマン 日本初の世界一
No.042 access_time 2017.12.29 食の技術は世界へ飛び立つための翼 葡萄酒百味処 紫音 オーナーシェフ/塩見正道さん フランス料理 食を起点に、拡がる働き方 オーナーシェフ 海外で活躍 ソムリエ