No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに PROFESSIONs会員登録がスタートしました! 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 PROFESSIONs会員登録がスタートしました! フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.069 access_time 2018.08.03 ありのままの食材をアート的に表現 KiKi オーナーシェフ/水谷嬉々さん 日本料理 フュージョン料理 料理人と地方創生 オーナーシェフ 薬膳 地元 ドライフルーツアドバイザー スーパーフードアドバイザー ベビーフードコンサルタント
No.058 access_time 2018.04.20 料理家として、陶芸家として #02 有限会社土楽 代表取締役/福森 道歩さん 日本料理 食を起点に、拡がる働き方 料理研究家 窯元 著者 料理人と地方創生 料理人 レシピ本
No.166 access_time 2023.06.20 新しくも日常になじむお菓子とパンを パティスリー ブーランジェリー アルタナティブ オーナーシェフパティシエ/古屋健太郎さん 洋菓子 パン オーナーシェフパティシエ 自分のチームでお菓子づくり 人を惹きつける表現 未来のビジョンをノートに 地域に根差し愛されてる 若いうちに自分の店を オープンラッシュ3ヶ月 売り切れ閉店 ただつくるだけじゃなく 食べる人の感情 本気で考え本気でプレゼン