No.080 団らんの幸せを届ける伝説の家政婦 PROFESSIONs会員登録がスタートしました! 家政婦フランス料理メディアケータリング料理だけでなく、その周りにある文化や歴史まで伝えたい家庭でゆっくり食事を楽しむ時間の大切さを伝えたい料理人レシピ本フランス留学まわりに流されたくなかった高校時代苦労もありました
No.141 地元福岡の人気パティスリーに成長 PROFESSIONs会員登録がスタートしました! フランス料理洋菓子動機は強くなかった頑張れることも才能だパティスリー フレッソンピュイダムールデカダンスほぼゼロからのスタート料理をつくるような感覚でお菓子をつくる続けるために変えていく母校の外来講師夢のある職業としてオーナーシェフパティシエ
No.113 access_time 2020.03.19 フランス料理の追究からの温故知新 アンドセジュール オーナーシェフ/河井健司さん フランス料理アラン・サンドランス シェフまかないで認めてもらう学生時代に和洋中を学べたことが今も役立つフランス料理のバイブル『ル・ギード・キュリネール』の新訳食の世界には知的な面白さがある若い人たちには、現地に行ってみてほしい