No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに PROFESSIONs会員登録がスタートしました! 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 PROFESSIONs会員登録がスタートしました! フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.128 access_time 2021.02.19 人を惹きつけるプレゼン力を料理に 株式会社エキップダイア 代表取締役社長 兼 オーナーシェフ/水口大輔さん フランス料理 オーナーシェフ ビストロ どっちの料理ショー サッカーに打ち込む プレゼン力 ラ・コート・サンジャック 料理人ってアーティストと同じ側面がある コロナ禍の対策 テイクアウト ものすごく食べ歩いた 貪欲につくった
No.126 access_time 2021.01.22 幸せを届けるフランス料理惣菜店 ル・トレトゥール オグロ オーナーシェフ/小黒章太郎さん フランス料理 フレンチ惣菜店 オリジナルのものをつくりたい 芸術的で美しいものが好き その土地のものを使う料理 感動的に美味しいタルトタタン 自然食材だけでつくる 自宅でレストランの味が コロナ禍は原点回帰の機会 お客様に驚きや感動を 食の可能性は無限大 夫婦でお店を経営