No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに PROFESSIONs会員登録がスタートしました! 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 PROFESSIONs会員登録がスタートしました! フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.139 access_time 2021.10.01 幅広い食の分野から、世界に喜びを 株式会社Plan・Do・See 青山グランドホテル 料理人/佐々木彰斗さん 日本料理 ホテル 多国籍料理 パティシエ ブライダル プラン・ドゥ・シー 青山グランドホテル SHIKAKU THE BELCOMO ザ ソウドウ 東山 京都 シンプルに『おいしいね』 自分がお客様だったら… チームに力がある カウンター越しの会話 働くスタイルも多様
No.110 access_time 2020.02.10 和菓子と洋菓子の両立で家業を復興 株式会社 菓匠 萬菊屋 代表取締役 510Maison de cinq-dix(メゾン・ド・サンクディス) シェフパティシエ/後藤昌利さん 洋菓子 和菓子 オーナーシェフパティシエ 地元の食材を愛する 江戸後期創業 家業を継ぐ 若いスタッフが続く店へと改革 経営立て直し 山形のフルーツ