No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに PROFESSIONs会員登録がスタートしました! 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 PROFESSIONs会員登録がスタートしました! フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.124 access_time 2020.12.15 日本初の高校生レストランを実現 三重県立相可高等学校 食物調理科 専門調理師・教諭/村林新吾さん 教員 専門調理師 料理人と地方創生 地元の食材を愛する まかないで認めてもらう 高校生レストラン ドラマのモデル 大学卒業後に調理師専門学校へ進学 料理コンクールは常勝 まごの店 左利きをカバー 最高の料理をシャワーのごとく コロナ禍でも心配いらない
No.093 access_time 2019.06.14 フランス料理の経験が仲卸の強みに カネナカ水産株式会社 代表取締役/中井一統さん フランス料理 水産仲卸業 料理人と地方創生 目標に向かって「再進学」 海外でのビジネス展開 目利き 料理人と食材ビジネス
No.175 access_time 2024.10.30 3年間学び、食品メーカーの商品開発職に エム・シーシー食品株式会社 商品開発本部 商品開発グループ/中西 優花さん 調理食品専業メーカー 食品メーカーの商品開発職 3年制の高度調理技術マネジメント学科 料理の技術に加えて研究も行う 先生からのアドバイス キャリアの授業で会社を知る 調合ではなく調理する 自社商品も任せてもらえるように 調理のノウハウを活用 プレゼン能力も必要 自分が何にワクワクするか