No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに PROFESSIONs会員登録がスタートしました! 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 PROFESSIONs会員登録がスタートしました! フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.146 access_time 2022.02.25 自動販売機のスープとイギリス料理 メゾンドレイ オーナーシェフ ホテルウエリーズ 料理長/塚越 黎(れい)さん フランス料理 オーベルジュ 料理人かつ経営者 オンラインショップ 自動販売機 クラスメイトの意識が高い 口下手を克服 ラ・ロトンド 研修中に部門シェフ ピエール・ガニェール ポップアップレストラン 地元の食材を活用 極力廃棄を出さない 常に自分のビジョンを
No.044 access_time 2018.01.12 新境地「BAR専用チョコレート」 アトリエAirgead(アールガッド) オーナーシェフショコラティエ/須藤銀雅さん 洋菓子 オーナーシェフショコラティエ ひらめきから新しい挑戦へ 苦労もありました