No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに PROFESSIONs会員登録がスタートしました! 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 PROFESSIONs会員登録がスタートしました! フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.073 access_time 2018.09.14 佐渡島の魅力をフレンチで発信 #02 Ryokan浦島 フレンチレストラン『ラ・プラージュ』シェフ/須藤良隆さん フランス料理 オーベルジュ ホテル 旅館 料理人と地方創生 オーナーシェフ 地元 フランス留学 人生を捧げる仕事 一生の学びの 姿勢を教えられた学生生活
No.144 access_time 2022.01.18 人生を彩るウエディングケーキづくり 株式会社Plan・Do・See パティシエール/キッチンマネージャー/井上真依さん 洋菓子 ブライダル パティシエ―ル ウエディングケーキ ザ ソウドウ 東山 京都 ザ ソウドウ 東山 京都 ザ・カワブン・ナゴヤ オリエンタルホテル 丸福楼 パティシエから料理人へ 新たな人生のスタートに関われる これからの女性スタッフたちのキャリア 未来を広げて 背中を追いかけます!と言ってくれた 地道な練習があってこそ 自分が夢中になれることを
No.170 access_time 2023.11.14 おいしくて健康になれる料理で幸せを ミロクテラスカフェ 統括料理長/土田昂輝さん フランス料理 カフェ 24歳で独立 トロワグロ ジョエル・ロブション 旅する料理人 土地土地の食材で料理をつくる 自然農法の農園も運営 オーガニック素材 料理で人を幸せにする 身体をつくっているのは食 全国から働きたい人が集まる 仲間や思いを共有できる人