No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.052 access_time 2018.03.09 国産小麦でおいしいパンを生み出す ムール ア・ラ ムール シェフ /ミルパワージャパン 代表/本杉正和さん 食を起点に、拡がる働き方 パン 製粉工場 料理人と地方創生 ブーランジェ
No.014 access_time 2017.06.30 25歳にして名料亭初の女性料理長に 一汁二菜うえの 料理長/出島光さん 日本料理 活躍する若手 料理長 コンクールも頑張った学生生活 ミシュラン星付き 一時は諦めかけた・・でも頑張れた
No.176 access_time 2024.12.02 好きなことを全力で学べた3年間が土台に HAJIME 料理人/岡田 知太郎さん イノベーティブ 料理人 成長できるチャンス “本質”に重きを置く 最後まで突き詰める 自分がすべてだと思ってはいけない 想像もできない広い世界 全部やるつもりで臨めば 思考も体も速く動くようになる 今やれることに全力で取り組む 人間関係の悩みがまったくない 自分の性能を上げたい ミシュランガイド三つ星