No.080 団らんの幸せを届ける伝説の家政婦 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 家政婦フランス料理メディアケータリング料理だけでなく、その周りにある文化や歴史まで伝えたい家庭でゆっくり食事を楽しむ時間の大切さを伝えたい料理人レシピ本フランス留学まわりに流されたくなかった高校時代苦労もありました
No.141 地元福岡の人気パティスリーに成長 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 フランス料理洋菓子動機は強くなかった頑張れることも才能だパティスリー フレッソンピュイダムールデカダンスほぼゼロからのスタート料理をつくるような感覚でお菓子をつくる続けるために変えていく母校の外来講師夢のある職業としてオーナーシェフパティシエ
No.142 access_time 2021.12.03 ホテル勤務から高校食物科の教諭に 杉森高等学校 食物科 専門調理師・教諭/壇 和幸さん 教員フランス料理高校教諭料理番組『料理天国』杉森高等学校高等学校食物科家庭科の教員免許大学進学を勧めていた両親ホテルの料理長をめざしてホテルニューオータニ博多人を動かす仕事生徒の個性生徒の自主性ホテル業界の今
No.103 access_time 2019.10.18 料理を教え“食業人”を育てる喜び 愛知県立岩津高等学校 調理国際科/教諭 古橋浩光さん 非常勤講師 松下智己さん 教員フランス料理中国料理調理国際科高校教諭高校非常勤講師教える仕事をしていると、初心を思い出せる食の根本を踏まえたうえで対応できる、本来の職人を育てたい