No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.160 access_time 2022.12.26 能登の素晴らしい食材を日本料理に 一本杉 川嶋 店主/川嶋 亨さん 日本料理 料理人と地方創生 オーナーシェフ 三十代半ばで開店 第1回食の都・大阪グランプリ優勝 加賀屋 錦水 老松 喜多川 桜田 居酒屋ながほり RED U-35ゴールドエッグ 本質的なことにこだわりたい 生産者さんのおかげ NOTOFUE うますぎ一本杉 料理は人を笑顔にできる最大のキラーコンテンツ 未来に繋げよう能登
No.090 access_time 2019.05.03 南極、船上…料理の腕で冒険へ #02 第49次・第58次南極地域観測隊 調理担当 旭タンカー株式会社 司厨手/青堀力さん 南極地域観測隊 調理隊員 料理人 夢を叶えた 目標に向かって「再進学」 大学からの学びなおし 公邸料理人 諦めなければ、道は開ける
No.050 access_time 2018.02.23 志の高い料理人が活躍できる環境を HAJIME KOTO 代表 chef executive/厚東 創さん プロデューサー フランス料理 料理人と地方創生 オーナー