No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.129 access_time 2021.03.05 フードトラックで人を喜ばせる道へ フードトラック・飲食店経営 TORU TORU 代表/髙島 透さん たこ焼きチェーン店 フードドラック とにかく授業が楽しかった イタリア料理にハマる 日本料理の技法も利用 10種以上の職に就いた 料理で喜ばれたほうがうれしい 料理から離れて気づく料理への気持ち 教科書もお店に置いて参考に 当たり前のこと当たり前にするだけ マネジメントの楽しさ 長く同じ場所にいられない
No.073 access_time 2018.09.14 佐渡島の魅力をフレンチで発信 #02 Ryokan浦島 フレンチレストラン『ラ・プラージュ』シェフ/須藤良隆さん フランス料理 オーベルジュ ホテル 旅館 料理人と地方創生 オーナーシェフ 地元 フランス留学 人生を捧げる仕事 一生の学びの 姿勢を教えられた学生生活