No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.045 access_time 2018.01.19 家庭でつくる和食の味を多くの人に 料理研究家/『白ごはん.com』主宰/冨田ただすけさん プロデューサー 日本料理 メディア 料理研究家 オーナー 目標に向かって「再進学」
No.142 access_time 2021.12.03 ホテル勤務から高校食物科の教諭に 杉森高等学校 食物科 専門調理師・教諭/壇 和幸さん 教員 フランス料理 高校教諭 料理番組『料理天国』 杉森高等学校 高等学校食物科 家庭科の教員免許 大学進学を勧めていた両親 ホテルの料理長をめざして ホテルニューオータニ博多 人を動かす仕事 生徒の個性 生徒の自主性 ホテル業界の今
No.048 access_time 2018.02.09 地域の食文化を後世に伝えるために 山菜料理旅館『出羽屋』 四代目/佐藤 治樹さん 日本料理 旅館 料理人と地方創生 料理人 オーナー 目標に向かって「再進学」