No.080 団らんの幸せを届ける伝説の家政婦 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 家政婦フランス料理メディアケータリング料理だけでなく、その周りにある文化や歴史まで伝えたい家庭でゆっくり食事を楽しむ時間の大切さを伝えたい料理人レシピ本フランス留学まわりに流されたくなかった高校時代苦労もありました
No.099 access_time 2019.08.30 “食”の仕事の幅を広げ育児と両立 ターブル・ド・シック フレンチレストラン/料理教室 オーナーシェフ 1級フードコーディネーター/寺地貴子さん フランス料理料理教室夫婦で料理店経営子育てと両立洋食の離乳食を考案幼稚園で味覚体験の食育イベント料理人と地方創生オーナーシェフ
No.052 access_time 2018.03.09 国産小麦でおいしいパンを生み出す ムール ア・ラ ムール シェフ /ミルパワージャパン 代表/本杉正和さん 食を起点に、拡がる働き方パン製粉工場ブーランジェ料理人と地方創生
No.114 access_time 2020.04.03 感動させる肉づくりで世界を魅了 株式会社サカエヤ 代表取締役 新保吉伸さん / セジール スタッフ 井手永遠子さん / セジール スタッフ 高峰笙さん イタリア料理炭火焼きビストロ精肉店熟成肉どんな肉でも旨くするジビーフ愛農ポーク肉は生産者からの預かりもの肉を手間暇かけて“手当て”する