No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.080 access_time 2018.12.15 団らんの幸せを届ける伝説の家政婦 家政婦/タサン志麻さん フランス料理 メディア ケータリング 家政婦 料理人 レシピ本 フランス留学 まわりに流されたくなかった高校時代 苦労もありました 料理だけでなく、その周りにある文化や歴史まで伝えたい 家庭でゆっくり食事を楽しむ時間の大切さを伝えたい
No.103 access_time 2019.10.18 料理を教え“食業人”を育てる喜び 愛知県立岩津高等学校 調理国際科/教諭 古橋浩光さん 非常勤講師 松下智己さん 教員 フランス料理 中国料理 調理国際科 高校教諭 高校非常勤講師 教える仕事をしていると、初心を思い出せる 食の根本を踏まえたうえで対応できる、本来の職人を育てたい
No.176 access_time 2024.12.02 好きなことを全力で学べた3年間が土台に HAJIME 料理人/岡田 知太郎さん イノベーティブ 料理人 成長できるチャンス “本質”に重きを置く 最後まで突き詰める 自分がすべてだと思ってはいけない 想像もできない広い世界 全部やるつもりで臨めば 思考も体も速く動くようになる 今やれることに全力で取り組む 人間関係の悩みがまったくない 自分の性能を上げたい ミシュランガイド三つ星