No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.007 access_time 2017.05.12 福島の力を、生産者と共に発信 Hagiフランス料理店 オーナーシェフ/萩 春朋さん フランス料理 料理人と地方創生 オーナーシェフ 震災を機に、昼夜一日一組だけの レストランに変更 料理人と生産者、お客様、 三位一体の姿勢 一生の学びの 姿勢を教えられた学生生活
No.020 access_time 2017.08.09 お客様の喜びが自己成長につながる ル・クロ グループ オーナーシェフ/黒岩 功さん フランス料理 食を起点に、拡がる働き方 料理人と地方創生 オーナーシェフ 海外で活躍
No.077 access_time 2018.11.09 撮影や執筆を通じて発信するフランス料理人 #01 フォトグラファー・ライター・フランス料理人/大友秀俊さん フランス料理 著者 フォトグラファー ライター 料理人と地方創生 地元 夢を叶えた フランス留学 「グルマン世界料理本大賞」ローカル部門グランプリ