No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.008 access_time 2017.05.19 自然栽培の地で食の安全を守る使命 la clochette オーナーシェフ/橋田祐亮さん フランス料理 料理人と地方創生 オーナーシェフ 未来に繋げよう能登
No.028 access_time 2017.09.22 「一食入魂」への想い AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)オーナーシェフ 株式会社T.K-BLOCKS 代表取締役社長/木下威征さん プロデューサー フランス料理 料理人と地方創生 オーナーシェフ
No.099 access_time 2019.08.30 “食”の仕事の幅を広げ育児と両立 ターブル・ド・シック フレンチレストラン/料理教室 オーナーシェフ 1級フードコーディネーター/寺地貴子さん フランス料理 料理教室 料理人と地方創生 オーナーシェフ 夫婦で料理店経営 子育てと両立 洋食の離乳食を考案 幼稚園で味覚体験の食育イベント