No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.062 access_time 2018.05.18 思い描いた香港カフェから広がる道 香港カフェ 代官山 蜜香 mi-shang 店主/村木 美沙さん カフェ 中国料理 ケータリング 料理教室 点心
No.114 access_time 2020.04.03 感動させる肉づくりで世界を魅了 株式会社サカエヤ 代表取締役 新保吉伸さん / セジール スタッフ 井手永遠子さん / セジール スタッフ 高峰笙さん イタリア料理 炭火焼きビストロ 精肉店 熟成肉 どんな肉でも旨くする ジビーフ 愛農ポーク 肉は生産者からの預かりもの 肉を手間暇かけて“手当て”する
No.094 access_time 2019.07.11 畑を耕し狩猟に出る真狩村の料理人 マッカリーナ シェフ/菅谷伸一さん フランス料理 オーベルジュ 料理人と地方創生 シェフ 料理人に最も必要なのは愛情 世界中から訪れるオーベルジュ 自然の恵みに惚れ込む 圧倒的な食材の力 真狩村