No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.036 access_time 2017.11.17 研修先だった一つ星店のオーナーに Le Benaton(ル・ベナトン) オーナーシェフ/杉村 圭史さん フランス料理 オーナーシェフ 海外で活躍
No.172 access_time 2024.03.01 理想を追い求めた二代目の蕎麦職人 手打ち蕎麦 甚九郎 店主/森本 貴之さん 日本料理 手打ち蕎麦 家業を継ぐ フランス料理の友人と組む 蕎麦フレンチ メディアに取り上げられる 親父の引いた出汁で育ち コロナ禍に親子丼を無償提供 日本酒つくり ガレットのSAKURAIとコラボ 理想的なそば粉を用意 遊んでいるくらいの感覚で
No.011 access_time 2017.06.09 本場を凌ぐ、「生ハム工房」を Maison du jambon de Himeki(メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキ)/藤原伸彦さん フランス料理 食を起点に、拡がる働き方 料理人と地方創生