No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 食による地域おこしと災害支援に関する研究開発に係る連携協定 フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.161 access_time 2023.01.13 記憶に残る思い出を故郷で育て続ける 1010banchi オーナーシェフパティシエ/小泉 直也さん 洋菓子 カフェ 料理人と地方創生 オーナーシェフパティシエ 大学卒業後の再進学 人類最大の発明は複利 アメリカ旅行 30ヵ国を旅する 何もかもが楽しい1年間 だんぜん幸せな人生 自分の育てたフルーツで お店は経営者の投影のようなもの
No.089 access_time 2019.04.19 南極、船上…料理の腕で冒険へ #01 第49次・第58次南極地域観測隊 調理担当 旭タンカー株式会社 司厨手/青堀力さん 南極地域観測隊 調理隊員 料理人 夢を叶えた 目標に向かって「再進学」 大学からの学びなおし 公邸料理人 諦めなければ、道は開ける
No.079 access_time 2018.11.30 色とりどりのカフェをプロデュース 株式会社カフーツ カフェ新規事業部 部長/鶴見 昂さん プロデューサー 洋菓子 カフェ 料理人と地方創生 企業で活躍 レシピ本 夢を叶えた 新商品も開発中 食の世界は懐が深くて面白い 食に関わる空間を演出することが面白い