新型コロナウィルスの流行に大きく影響を受けている飲食業界。感染症対策をしながら、いかに営業を続けるか、模索が続いている。
辻󠄀調理師専門学校では、新たな取り組みとして注目されているテイクアウトやデリバリー、 飲食店における経営多角化のアイデアや手法について、各分野で活動する方や有識者をスピーカーに招き、全3回にわたってオンラインセミナーを開催する(参加無料)。セミナーはweb会議システムZoomを用いて行い、各回1時間程度、スピーカーによる解説と質疑応答を行う。
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■第1回■ 6月5日(金)15:00~16:00
「初めて取り組むテイクアウト、デリバリー、弁当販売」
大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 戸田 朋宏氏
■第2回■ 6月10日(水) 15:00~16:00
「サイドビジネスとして始めるキッチンカー」
株式会社 Mellow 増田 寛人氏
■第3回■ 6月15日(月) 15:00~16:00
「生産者と一緒に乗り切ろう!ふるさと納税で新規のお客様開拓」
辻󠄀調理師専門学校 企画部 尾藤環
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※申込については、公式サイトをご確認ください。
https://www.tsujicho.com/press/news/cat736/post-76.html