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「飲食店の多角化、サイドビジネス」オンラインセミナー開催

access_time 2020.05.28
新型コロナウィルスの流行に大きく影響を受けている飲食業界。感染症対策をしながら、いかに営業を続けるか、模索が続いている。

辻調理師専門学校では、新たな取り組みとして注目されているテイクアウトやデリバリー、 飲食店における経営多角化のアイデアや手法について、各分野で活動する方や有識者をスピーカーに招き、全3回にわたってオンラインセミナーを開催する(参加無料)。セミナーはweb会議システムZoomを用いて行い、各回1時間程度、スピーカーによる解説と質疑応答を行う。

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■第1回■ 6月5日(金)15:00~16:00
「初めて取り組むテイクアウト、デリバリー、弁当販売」
大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 戸田 朋宏氏

■第2回■ 6月10日(水) 15:00~16:00
「サイドビジネスとして始めるキッチンカー」
株式会社 Mellow 増田 寛人氏

■第3回■ 6月15日(月) 15:00~16:00
「生産者と一緒に乗り切ろう!ふるさと納税で新規のお客様開拓」
辻調理師専門学校 企画部 尾藤環
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※申込については、公式サイトをご確認ください。
https://www.tsujicho.com/press/news/cat736/post-76.html
 
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三つ星店での学びを地元九州で昇華

三つ星店での学びを地元九州で昇華


オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 シェフ/小岸 明寛さん

フランス料理シェフすべての三つ星店を食べ歩いたフランス留学。頑丈な土台を築いておけば、より高いところまで登っていける。食材の宝庫九州創作意欲は、油絵や自ら器のデザインも手掛けるほどに大学進学を勧められたものの、まったく揺らがなかった好きなこととビジネスが同じ方向にある好きな仕事をしたほうが、伸びやすくやりがいがあり、何より楽しい。地元