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【7/4(土)】「感染症対策を踏まえた、食材を扱う授業運営の考え方」オンラインセミナー開催

access_time 2020.06.18

新型コロナウィルスの流行に伴い、教育現場でもさまざまな持続的な対応が求められている。辻󠄀調グループでは、食の分野を取り扱う高校教員を対象としたオンラインセミナーを開催する(参加無料)。セミナーはweb会議システムZOOMを用いて行う。後日、期間限定でのオンデマンド型での配信も予定。

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■こんな方におすすめ
調理科・食物科などの養成校の専門学科、パティシエクラスなどの専門クラス、家政科、家庭科、フードデザインなど、食に関する授業担当の教員の方

■開催テーマ
感染症対策を踏まえた、食材を扱う授業運営の考え方

■プログラム
① 辻󠄀調グループ紹介
② 新型コロナのウイルス感染症の発生に伴う調理師養成施設・製菓衛生師養成施設の対応について
 *厚生労働省関係局等からの事務連絡など
 (辻󠄀調理師専門学校 本部事務局 事務局長 田中 祐司)
③ 実情にあわせた実習授業ガイドラインの作り方
 (辻󠄀調理師専門学校 企画部 部長 尾藤 環)
④ 辻󠄀調理師専門学校 実習授業実演
 *入室時の手洗い/実習前の作業台の殺菌/器具、スポンジ、布巾類の使用後の殺菌など
 (辻󠄀調理師専門学校 副校長 尾崎一正)
⑤ 質疑応答
 *当日チャットでも受付

■ 開催日時
2020年7月4日(土)
14時~15時半(最大16時)
定員100名
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※申込については、公式サイトをご確認ください。
https://www.tsuji.ac.jp/news/cat507/post_71.html
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