TOPICS

G20大阪サミット首脳夕食会に辻󠄀調グループが料理監修・調理協力

access_time 2019.07.17
G20大阪サミット首脳夕食会が2019年6月28日に大阪迎賓館で開催され、食のプロを育成する教育機関である辻󠄀調理師専門学校・辻󠄀製菓専門学校を擁する辻󠄀調グループ代表の辻󠄀芳樹がエグゼクティヴ・プロデューサーを務め、同グループの教員が料理の監修および調理協力を行った。

辻󠄀調グループは、37におよぶ国・機関からの多数の出席者に対して、ハラールやビーガンなどにも対応した7通りのメニューをベースに、各人の嗜好性やアレルギーに配慮した多様な料理、日本の季節を感じられる「世界基準の日本料理」を提供。さらに、6月28日から29日に行われた会議中のコーヒーブレイクでは、ビーガンの方でも食せる和菓子などスイーツを提供した。また大阪の各所で開催されたワーキングランチや外務大臣夕食会などの料理監修もおこなった。辻󠄀調グループは、2000年に開催された九州・沖縄サミットにおいても首脳晩餐会で料理提供を行い、今回で2度目の協力となった。
LINE:送る

話題になっている記事

No.143
中国料理の世界を変え多くの人を幸せに

中国料理の世界を変え多くの人を幸せに


G20大阪サミット首脳夕食会に辻󠄀調グループが料理監修・調理協力

食から拡がる様々な業界で働く

OTHER PROFESSIONs
No.134
access_time 2021.06.18
一流の料理人やサービス人が育つ店

一流の料理人やサービス人が育つ店


ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん

フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ