No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.130 access_time 2021.03.26 恩師に憧れ夢に見た、母校の教員に 三重県立相可高等学校 食物調理科 教諭/西岡宏起さん 教員 専門調理師 料理人と地方創生 地元 夢を叶えた 地元の食材を愛する 教えることで成長できる 憧れの先生の背中を追いかける 泣ける卒業式 形のない教科書はできている
No.073 access_time 2018.09.14 佐渡島の魅力をフレンチで発信 #02 Ryokan浦島 フレンチレストラン『ラ・プラージュ』シェフ/須藤良隆さん フランス料理 オーベルジュ ホテル 旅館 料理人と地方創生 オーナーシェフ 地元 フランス留学 人生を捧げる仕事 一生の学びの 姿勢を教えられた学生生活
No.109 access_time 2020.01.10 安全なジビエを普及させ社会に貢献 オーベルジュ・エスポワール オーナーシェフ/ 一般社団法人日本ジビエ振興協会 代表理事/藤木徳彦さん フランス料理 オーベルジュ 料理人と地方創生 ジビエ 地元の食材を愛する 鳥獣被害 蓼科 国産ジビエ料理セミナー ジビエ料理コンテスト 厚生労働省のガイドラインを変えさせた