No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.007 access_time 2017.05.12 福島の力を、生産者と共に発信 Hagiフランス料理店 オーナーシェフ/萩 春朋さん フランス料理 料理人と地方創生 オーナーシェフ 震災を機に、昼夜一日一組だけの レストランに変更 料理人と生産者、お客様、 三位一体の姿勢 一生の学びの 姿勢を教えられた学生生活
No.123 access_time 2020.11.18 フランス料理がルーツの出張料理人 シェアダイン 出張料理人 ビストロプラン 料理人/畑 竜介さん フランス料理 出張料理人 料理人 自宅にレストランが来てくれたよう 食事は思い出につながる 学費を言い訳に諦めようとしていた 伝統ある三つ星店で仕事を任される 一度料理から離れてみた やっぱり料理の仕事が好き おいしければスタイルにこだわらなくてもいい 自分の道はきっと見つかる まずは一歩踏みだして
No.174 access_time 2024.04.12 三つ星店のシェフパティシエがパリで独立 パティスリーTOSHIYA TAKATSUKA オーナーパティシエ/高塚 俊也さん 洋菓子 オーナーシェフパティシエ パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション ホテル・ランカスター レストランKEI ミシュラン ベストパティシエ 本物の職人になりたかった ケーキをつくりたくなった お菓子を通して人とつながる とにかくなんでも楽しむこと 生産者を盛り上げたい