No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.147 access_time 2022.03.18 大学から再進学しフランス料理店を開業 レストラン シャルム オーナーシェフ/宮地 澄人さん フランス料理 オーナーシェフ 大学から再進学 好きなことを勉強するのは楽しい ラムロワーズ ブルゴーニュのクラシカルな伝統料理 東京ステーションホテル ラブレー 店をつくる楽しさ お客様の人生の一部分に色濃く関われる 今の規模感がちょうどいい スタートはいつでも大丈夫
No.086 access_time 2019.03.08 家業を継ぐため大学卒業後に再進学 シェ シブヤ シェフパティシエ/渋谷たくとさん 洋菓子 パン カフェ ショコラティエ シェフパティシエ オーナー パティスリー 地元 既卒
No.140 access_time 2021.10.22 地元山口県でフランス料理店を開業 イグレック オーナーシェフ/石本裕紀さん フランス料理 オーナーシェフ 地元 人対人の仕事 独学は限界がある ルレ・エ・ベルナール・ロワゾー スブリム ダイナースクラブ フランス レストランウィーク フォーカスシェフ 食に携わる仕事はサービス業 母校のネットワーク 授業のワンシーンを思い出す 既卒学び直し