No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.008 access_time 2017.05.19 自然栽培の地で食の安全を守る使命 la clochette オーナーシェフ/橋田祐亮さん フランス料理 料理人と地方創生 オーナーシェフ 未来に繋げよう能登
No.160 access_time 2022.12.26 能登の素晴らしい食材を日本料理に 一本杉 川嶋 店主/川嶋 亨さん 日本料理 料理人と地方創生 オーナーシェフ 三十代半ばで開店 第1回食の都・大阪グランプリ優勝 加賀屋 錦水 老松 喜多川 桜田 居酒屋ながほり RED U-35ゴールドエッグ 本質的なことにこだわりたい 生産者さんのおかげ NOTOFUE うますぎ一本杉 料理は人を笑顔にできる最大のキラーコンテンツ 未来に繋げよう能登
No.088 access_time 2019.04.05 高校からの学びで将来の目標を決定 レ・グーテ パティシエール/仮家千絵さん 洋菓子 パティシエ―ル 一目惚れした洋菓子店 街のお菓子屋さんに惹かれる