No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.103 access_time 2019.10.18 料理を教え“食業人”を育てる喜び 愛知県立岩津高等学校 調理国際科/教諭 古橋浩光さん 非常勤講師 松下智己さん 教員 フランス料理 中国料理 調理国際科 高校教諭 高校非常勤講師 教える仕事をしていると、初心を思い出せる 食の根本を踏まえたうえで対応できる、本来の職人を育てたい
No.096 access_time 2019.07.26 フランス料理の本質を次代へつなぐ プレスキル シェフ/佐々木康二さん フランス料理 シェフ 海外で活躍 ボキューズ・ドール国際料理コンクール アジア・パシフィック大会優勝 フランス料理の真髄