No.080 団らんの幸せを届ける伝説の家政婦 家政婦/タサン志麻さん 家政婦フランス料理メディアケータリング料理だけでなく、その周りにある文化や歴史まで伝えたい家庭でゆっくり食事を楽しむ時間の大切さを伝えたい料理人レシピ本フランス留学まわりに流されたくなかった高校時代苦労もありました
No.141 地元福岡の人気パティスリーに成長 パティスリー ルイ オーナーパティシエ/吉村 類さん フランス料理洋菓子動機は強くなかった頑張れることも才能だパティスリー フレッソンピュイダムールデカダンスほぼゼロからのスタート料理をつくるような感覚でお菓子をつくる続けるために変えていく母校の外来講師夢のある職業としてオーナーシェフパティシエ
No.152 多彩な食の喜びを提供する“肉の巨匠” マルディグラ オーナーシェフ/和知 徹さん フランス料理自由な肉料理情熱大陸世界一受けたい授業海外に憧れた楽しくてしょうがなかったル・ジャルダン・デ・ランパール約25カ国を旅する開かれた世界に飛びだして香りからイメージが湧くエネルギーにあふれた仕事
No.050 access_time 2018.02.23 志の高い料理人が活躍できる環境を HAJIME KOTO 代表 chef executive/厚東 創さん プロデューサーフランス料理オーナー料理人と地方創生
No.088 access_time 2019.04.05 高校からの学びで将来の目標を決定 レ・グーテ パティシエール/仮家千絵さん 洋菓子一目惚れした洋菓子店街のお菓子屋さんに惹かれるパティシエ―ル